FGD RPJMN 2015-2019 Bidang Pendidikan

Dalam rangka persiapan penyusunan RPJMN 2015-2019 Bidang Pendidikan, Bappenas perlu mengetahui sampai sejauh mana keterlaksanaan dan ketercapaian program pembangunan pendidikan, serta kendala dan tantangan apa yang masih dihadapi pemerintah daerah. Masukan dari background study ini memiliki nilai yang penting dalam penyusunan RPJM mendatang .

Untuk itu pada tanggal 19 Nov 2013 diadakan diskusi kelompok terfokus, Diskusi yang berlangsung di aula Bappeda Kota Banda Aceh  dibuka oleh Bapak Kepala Bappeda Kota Banda Aceh Ir.Bahagia,Dipl.SE. Diskusi ini bertujuan untuk mendapatkan informasi akuran  tentang ketercapaian program karena itu diperlukan bukti pendukung yang dapat dipertanggungjawabkan.

Peserta dibagi 2 kelompok yaitu kelompok dinas Pendidikan dan kelompok kanwil Kemenag. Perserta terdiri dari Bappeda Kota BAnda Aceh,DPRK Banda Aceh dan LSM Lokal.