Rapat Basajan Bidang Rencana Tata Ruang dan Transportasi Massal

Rapat ini membahas tentang bidang Rencana Tata Ruang dan Transportasi Massal di Wilayah Basajan. Rapat ini membicarakan berbagai isu dalam rencana tata ruang dan transportasi massal di wilayah Basajan. Pertemuan ini berlangsung selama dua hari yaitu pada hari Senin dan Selasa, 23-24 Juni 2014 bertempat di aula Bappeda Kota Banda Aceh.

Pada kesempatan ini, rapat dibuka oleh Sekretaris Bappeda Ir.Syukri,M.Sc. Rapat ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai institusi di wilayah Basajan seperti Bappeda, Dinas Perhubungan dan Dinas Pekerjaan Umum dari tiga kabupaten/ kota wilayah Basajan, Bappeda dan Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi Propinsi Aceh serta Tenaga Returning Expert di wilayah Basajan.

Rapat pada hari pertama fokus pada isu rencana tata ruang dan pada hari kedua fokus pada isu transportasi massal di wilayah Basajan.

Dalam rapat, ketiga wilayah menekankan pentingnya koordinasi dan integrasi rencana tata ruang wilayah Basajan serta pentingnya transportasi massal bagi masyarakat Basajan.