Rapat Pra-Raker Pemerintah Kota Banda Aceh

Kegiatan rapat pra-Raker Pemerintah Kota Banda Aceh telah dilaksanakan pada tanggal 12-23 Februari 2018. Untuk tahun 2018, kegiatan ini mengangkat tema “Melalui Raker Pemerintah Kota Banda Aceh Tahun 2018 Kita Sinergikan Langkah Mewujudkan Kota Banda Aceh Gemilang Dalam Bingkai Syariah”. Tema tersebut tidak lepas dari arah kebijakan pembangunan RPJM Kota Banda Aceh tahun 2018 yaitu: ‘Memperkuat Peran Serta Masyarakat Dalam Kelembagaan Ekonomi Syariah dan Pencegahan Pendangkalan Aqidah.

Rapat dilaksanakan di kantor Bappeda Kota Banda Aceh dan diikuti oleh para peserta yang berasal dari perwakilan seluruh SKPD yang ada di Kota Banda Aceh. Dalam pelaksanaannya rapat dibagi dalam empat Kelompok Kerja (Pokja) yang membahas tema-tema yang spesifik. Pembahasan yang dilakukan didalam pokja tersebut dimulai dari pengidentifikasian masalah, membuat strategi pemecahan masalah, hingga membuat rencana tindak dan target dari rencana tindak.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, untuk tahun ini Pokja akan melakukan kunjungan ke lokus (2 kota) sesuai dengan isu permasalahan Pokja. Kegiatan tersebut direncanakan akan dilakukan pada tanggal 20-26 Maret 2018, dan dilanjutkan dengan paripurna pra-Raker pada tanggal 27 Maret 2018. Puncaknya adalah pelaksanaan Raker tahun 2018 yang direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 29 Maret 2018. Untuk tahun 2018 ini kegiatan Raker direncanakan akan dilaksanakan di Kota Banda Aceh.