Kunjungan Bappeda Karawang ke Bappeda Banda Aceh

Bappeda Kota Banda Aceh pada Jum’at, 2 Desember 2022, telah menerima kunjungan dari Bappeda Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Kunjungan dilaksanakan dalam rangka Studi Tiru terkait dengan kegiatan Musyawarah Renacana Aksi Perempuan dan Anak (Musrena) yang dimiliki oleh Bappeda Kota Banda Aceh.

Rombongan dari Bappeda Kabupaten Karawang diterima langsung oleh Kepala Bappeda Banda Aceh, Weri, SE, MA, didampingi oleh Sekretaris Bappeda, Rahmatsyah Alam, ST, M.Si, dan para Kepala Bidang Bappeda Banda Aceh. Pertemuan dilaksanakan di ruang aula Bappeda mulai pukul 10 pagi.

Musyawarah Rencana Aksi Perempuan dan Anak (Musrena) sendiri adalah instrumen utama Pemerintah Kota Banda Aceh dalam mewujudkan Kota ramah Gender. Gagasan ini merupakan perwujudan dari komitmen Walikota dan Wakil Walikota dan jajaran birokrasinya untuk membuka seluas-luasnya ruang partipasi bagi seluruh masyarakat khususnya kaum perempuan dalam keseluruhan proses pembangunan kota.