Asistensi Ranwal Renja OPD, Maksimalkan Perencanaan Pembangunan di Kota Banda Aceh

Banda Aceh – Dalam rangka mendukung penyusunan Rancangan Awal Rencana Kerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Banda Aceh, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Banda Aceh mengadakan kegiatan asistensi dari tanggal 23 Februari sampai 2 Maret 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh OPD di Kota Banda Aceh dan bertujuan untuk memberikan asistensi dalam penyusunan Ranwal Renja OPD-OPD di wilayah tersebut.

Kegiatan asistensi ini sangat penting dilakukan sebagai bentuk upaya untuk memastikan penyusunan Ranwal Renja OPD-OPD di Kota Banda Aceh dapat berjalan sesuai dengan prinsip-prinsip perencanaan yang baik. Selama kegiatan asistensi, para peserta akan diberikan bimbingan dalam hal penyusunan Ranwal Renja OPD terkait, termasuk dalam hal perencanaan program, kegiatan, dan anggaran.

Kepala Bappeda Kota Banda Aceh, Weri, SE, MA, mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu bagian penting dalam proses perencanaan pembangunan di wilayahnya. “Penyusunan Ranwal Renja OPD-OPD di Kota Banda Aceh merupakan bagian penting dalam proses perencanaan pembangunan di wilayah ini. Kami berharap melalui kegiatan asistensi ini, kami dapat membantu OPD-OPD dalam penyusunan Ranwal Renja mereka,” pungkasnya.

Dengan adanya kegiatan asistensi Ranwal Renja OPD di Kota Banda Aceh ini, diharapkan penyusunan Renja OPD-OPD di wilayah ini dapat lebih baik dan efektif dalam menghasilkan program dan kegiatan yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.